fbpx

Privacy policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13, DECRETO LEGISLATIVO 196/2003

La società Soluzionando S.r.l. (di seguito, per brevità, “Soluzionando”) informa che i dati personali degli interessati raccolti e trattati a seguito dell’utilizzo dei servizi offerti dal sito www.innovazionenergia.com saranno trattati nel rispetto della legge in materia di protezione dei dati personali.
L’utilizzo dei servizi offerti dal sito www.innovazionenergia.com sono vietati ai soggetti minori di 18 anni.

Ciò premesso, ai sensi dell’articolo 13 D.lgs 196/2003, Soluzionando fornisce le seguenti informazioni:

  1. Definizioni

Ai sensi della presente informativa, e del D.lgs 196/2003, si intende per:
– “trattamento”, qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati;
– “dato personale”, qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale;
– “dati identificativi”, i dati personali che permettono l’identificazione diretta dell’interessato;
– “dati sensibili”, i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale;
– “dati giudiziari”, i dati personali idonei a rivelare provvedimenti di cui all’articolo 3, comma 1, lettere da a) a o) e da r) a u), del d.P.R. 14 novembre 2002, n. 313, in materia di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti, o la qualità di imputato o di indagato ai sensi degli articoli 60 e 61 del codice di procedura penale;
– “titolare”, la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali e agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza;
– “responsabile”, la persona fisica, la persona giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal titolare al trattamento di dati personali;
– “incaricati”, le persone fisiche autorizzate a compiere operazioni di trattamento dal titolare o dal responsabile;
– “interessato”, la persona fisica cui si riferiscono i dati personali;
– “comunicazione”, il dare conoscenza dei dati personali a uno o più soggetti determinati diversi dall’interessato, dal rappresentante del titolare nel territorio dello Stato, dal responsabile e dagli incaricati, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione;
– “diffusione”, il dare conoscenza dei dati personali a soggetti indeterminati, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione.
Per tutte le ulteriori definizioni previste dalla normativa si rimanda a quanto previsto dall’art. 4 del D.lgs 196/2003 e alle altre disposizioni ivi presenti.

  1. Tipi di dati raccolti

Dati personali forniti volontariamente dall’interessato
All’atto dell’inserimento della richiesta di preventivo attraverso il portale www.soluzionifotovoltaico.it, vengono raccolti e trattati i seguenti dati personali:
– dati anagrafici e di contatto;
– dati relativi alla richiesta di preventivo e alle preferenze dell’interessato;
– ulteriori dati inseriti dall’interessato nei campi liberi.

Si invita l’interessato a non inserire “dati sensibili“ o “dati giudiziari” nel form di richiesta del preventivo o nei campi liberi.

Eventuali “dati sensibili” o “dati giudiziari” forniti dall’interessato saranno immediatamente cancellati e la richiesta di preventivo annullata.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito www.innovazionenergia.com acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei terminali degli interessati che si connettono al sito, i MAC (Media Access Control) address, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’interessato. Questi dati vengono utilizzati per controllare il corretto funzionamento del sito e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni di Soluzionando.

  1. Finalità e modalità del trattamento

I dati personali forniti dall’interessato e raccolti da Soluzionando verranno trattati per le seguenti finalità:

  1. consentire all’interessato di richiedere un preventivo per specifici servizi alle aziende registrate sul portale www.Innovazionenergia.com e di essere contattato dalle medesime per ricevere un preventivo;
  2. adempiere ad eventuali obblighi previsti da leggi o regolamenti;
  3. inviare materiale promozionale all’interessato attraverso messaggi di posta elettronica relativi a servizi o prodotti del Titolare analoghi a quelli già acquistati e/o richiesti dall’interessato;
  4. in caso di impossibilità da parte di Soluzionando di fornire i preventivi richiesti dall’utente, per comunicare e/o cedere i dati personali raccolti a soggetti terzi (operanti nel settore servizi web per la fornitura di preventivi) che possano soddisfare la richiesta dell’interessato.

I dati personali raccolti verranno trattati, conservati ed elaborati con strumenti elettronici e verranno memorizzati sia su supporti informatici che su supporti cartacei, organizzati in data base, e su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del Codice della Privacy, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

  1. Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per le finalità di cui ai punti 3. a) e 3. b): il mancato conferimento dei dati, per entrambe le finalità, comporterà l’impossibilità per Soluzionando di consentire l’utilizzo del servizio offerto dal sito www.innovazionenergia.com. Il conferimento di dati per le ulteriori finalità è facoltativo: il mancato conferimento di dati, in tali ipotesi, non avrà conseguenze per l’interessato.

  1. Soggetti a cui potranno essere comunicati i dati personali.

I dati personali raccolti non saranno diffusi e potranno essere comunicati, oltre che a soggetti a cui sia riconosciuta la facoltà e l’interesse di accedere ai Vostri dati personali da norme di legge o di normative secondarie e/o comunitarie, a personale interno al Titolare, nonché a società, associazioni o studi professionali che prestino servizi ed attività per conto del Titolare in qualità di Responsabile del Trattamento per l’adempimento di obblighi di legge, nonché per ogni esigenza organizzativa ed amministrativa necessaria per fornire i servizi richiesti. I dati personali degli utenti, per la finalità di cui al punto 3 a) della presente informativa, potranno essere comunicati ai soggetti iscritti al servizio offerto dal portale per rispondere alle richieste di preventivo presentate.

I nominativi degli ulteriori soggetti che potranno venire a conoscenza dei Vostri dati personali in qualità di “Responsabili del trattamento” sono riportati in un elenco aggiornato disponibile presso Soluzionando (da richiedersi ai recapiti indicati al punto 7).

Infine, previo consenso specifico, i dati personali degli interessati potranno essere comunicati e/o ceduti a soggetti terzi (operanti nel settore servizi web per la fornitura di preventivi), partner del portale, per fornire i preventivi richiesti dall’interessato.

  1. Diritti dell’interessato.

In relazione ai suindicati trattamenti di dati personali l‘interessato ha la facoltà di esercitare in ogni momento i diritti di cui all’art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del D.lgs. n. 196/2003, tra cui, ad esempio, di ottenere l’indicazione:
– dell’origine dei dati personali;
– delle finalità e modalità del trattamento;
– della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
– degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2 D.lgs. n. 196/2003.
L’interessato ha diritto di ottenere:
– l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
– la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di Legge.
L’interessato potrà inoltre chiedere copia dei propri dati in formato standard.
L’interessato, infine, ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
– per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
– al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I nominativi degli ulteriori soggetti che potranno venire a conoscenza dei Vostri dati personali in qualità di “Responsabili del trattamento” sono riportati in un elenco aggiornato disponibile presso Soluzionando (da richiedersi ai recapiti indicati al punto 7).

Infine, previo consenso specifico, i dati personali degli interessati potranno essere comunicati e/o ceduti a soggetti terzi (operanti nel settore servizi web per la fornitura di preventivi), partner del portale, per fornire i preventivi richiesti dall’interessato.

  1. Titolare del trattamento e responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati è Soluzionando S.r.l., con sede in Germignaga (VA), Via R.Stehli, 15 , Partita Iva n. 03557580127, in persona del legale rappresentante pro tempore.
Per esercitare i diritti previsti all’art. 7 del D.lgs. 196/03, sopra elencati, l’interessato potrà rivolgere richiesta utilizzando questo account di posta elettronica: info@innovazionenergia.com.
Soluzionando si riserva il diritto di aggiornare la presente Informativa sul trattamento di dati personali.

Il Responsabile interno del trattamento dei dati personali, nominato ai sensi dell’art. 29 D.lgs 196/2003, è da individuarsi nella persona di Luciano Ciardiello, raggiungibile all’indirizzo e-mail l.ciardiello@Soluzionando.com o agli ulteriori recapiti della Società.

Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie: piccoli file di testo che vengono posizionati sul tuo computer per aiutare il sito a fornire una migliore esperienza utente. In generale, i cookie vengono utilizzati per conservare le preferenze dell’utente, memorizzare informazioni per cose come i carrelli della spesa e fornire dati di tracciamento anonimi ad applicazioni di terze parti come Google Analytics.

Di norma, i cookie renderanno migliore la tua esperienza di navigazione. Tuttavia, potresti preferire disabilitare i cookie su questo sito e su altri. Il modo più efficace per farlo è disabilitare i cookie nel browser. Ti suggeriamo di consultare la sezione Aiuto del tuo browser o di dare un’occhiata al sito web About Cookies che offre una guida per tutti i browser moderni